|
Американский оборонный подрядчик применял пиратский софт
Американский оборонный подрядчик применял пиратский софт

Согласно сообщению Министерства юстиции США, бывший главный разработчик американской оборонно-исследовательской компании MPD, был приговорен к году тюремного заключения за покупку у "русских и китайских хакеров" пиратских версий программного обеспечения и установку его на производстве. 55-летний Рональд Бест приобретал комплекты программного обеспечения для моделирования и дизайна для использования на производстве. Рыночная стоимость легального такого софта составляет более 2,3 млн долларов.

В данных Министерства юстиции говорится, что Бест активно приобретал заказываемые пиратские версии программного обеспечения на сайте crack99.com c 2008 года. Используемое им пиратское программное обеспечение применялось для проектирования и моделирования военных вертолетов, полицейских радаров, анализаторов дыхания и других приспособлений, применяемых военными и полицией.

Согласно расследованию, на компьютерах оборонной компании были выявлены 550 экземпляров пиратского программного обеспечения.

Источник: cybersecurity.ru


Добавил popcorn 19-03-2013, 09:46 Просмотров: 2 638
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.