|
Вольфсон Б. - Конец авантюры барона Врангеля
Вольфсон Б. - Конец авантюры барона Врангеля

Разбитый, с подорванным авторитетом генерал Деникин (в преданности которого Антанта, конечно, не сомневалась) не внушал уверенности в благополучном исходе дальнейшей борьбы с Советами. Поэтому верховный военный совет Великобритании решил сменить руководство белой армии в Крыму.

Поиски «гениального и сильного» человека продолжались недолго. Получив английскую ноту, генерал Деникин на следующий день созвал совещание высшего военного совета для обсуждения кандидатур и утверждения нового главнокомандующего. На совещании присутствовал начальник английской дипломатической миссии на юге России генерал Хольман и другие чины посольства. Деникин предложил кандидатуру генерала Кутепова, но это предложение было отвергнуто. Главнокомандующим вооруженными силами юга России, взамен уходящего в отставку Деникина, по указанию Антанты был назначен генерал — барон Врангель. Через несколько часов после принятия этого решения находившемуся в Константинополе Врангелю было послано приглашение прибыть в Севастополь на английском дредноуте «Император Индии». В 7 часов вечера 4 апреля, подписав приказ о назначении «генерала-лейтенанта барона Врангеля главнокомандующим вооруженными силами юга России», генерал Деникин отбыл в Константинополь.

Содержание
·1. Пути и методы прихода Врангеля к власти
·2. Внутренняя и внешняя политика барона
·3. Борьба трудящихся Крыма против врангелевщины
·4. Подпольная работа в тылу у белых
·5. Красные партизаны в тылу у Врангеля
·6. Конец врангелевщины
·7. Первые мероприятия Советской власти

Название: Конец авантюры барона Врангеля
Автор: Вольфсон Б.
Язык: Русский
Издательство: Симферополь: Государственное издательство Крымской АССР
Жанр: история
Год выхода: 1940
Формат: pdf
Страниц: 119 с.
Размер: 21 мб

Скачать Вольфсон Б. - Конец авантюры барона Врангеля


Добавил korogan 24-11-2018, 11:02 Просмотров: 21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.