|
Чогьял Намкай Норбу - Введение в практику созерцания
Чогьял Намкай Норбу - Введение в практику созерцания

Это последовательный метод, дополненный советами и упражнениями, которые позволяют новичку овладеть практикой, а также драгоценными наставлениями о том, как избежать отклонения от правильного пути. Помимо прочего он также дал точное разъяснение относительно ключевого момента, когда ученики могут начинать считать себя практиками Дзогчена.

Этот метод полон, поскольку с уровня новичка он доводит практикующего до продвинутого уровня, попутно иллюстрируя всё менее и менее заметные и тонкие нюансы, отличающие подлинное созерцание от ошибок, которые представляют опасность на протяжении всего пути. Наконец, этот метод прямо проникает в чистейшую область Полного Совершенства, чтобы обеспечить все средства, позволяющие достичь полной и совершенной реализации.
Эта книга задумана как руководство по созерцанию, которое может быть использовано всеми практикующими Дзогчен-общины. Отрывки, посвящённые созерцанию, были извлечены из учений, а затем этот материал был разделён на три части в соответствии с традиционной последовательностью: фиксация — расслабление — продолжение. Они описывают и питают постепенное развитие способности созерцания и предназначены для того, чтобы быть простым путеводителем всякий раз, когда возникают вопросы.

Некоторые указания и подробные объяснения выделены курсивом, чтобы особо подчеркнуть их значимость, а цитаты в примечаниях взяты исключительно из наставлений Чогьяла Намкая Норбу, содержащихся в опубликованных книгах.

Название: Введение в практику созерцания
Автор: Чогьял Намкай Норбу
Язык: Русский
Издательство: буддийская Дзогчен-община Ринченлинг
Жанр: Самосовершенствование, Психология
Год выхода: 2008 
Формат: pdf
Страниц: 80
Размер: 14.4  Мб

Скачать Чогьял Намкай Норбу - Введение в практику созерцания


Добавил korogan 23-11-2018, 13:47 Просмотров: 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.